La micronutrition

Qu’est-ce-que la micronutrition ?


Pour bien comprendre son rôle, un petit rappel pratique.


Que nous apporte notre alimentation ?


•    des macronutriments (protéines, glucides, lipides) qui fournissent les calories et donc l’énergie dont notre organisme a besoin,


•    des micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels) qui participent à la bonne assimilation, transformation et utilisation des macronutriments.


Or notre organisme ne sait pas fabriquer ces micronutriments : ils doivent impérativement être apportés par notre alimentation.


Le problème est qu’actuellement, nos aliments subissent des traitements chimiques (pesticides, insecticides, engrais chimiques, raffinage, ionisation, pressage des huiles à chaud …) qui les « vident » de leurs micronutriments.

C’est pourquoi le recours à des compléments nutritionnels adaptés et de qualité est nécessaire pour éviter les carences

 

Quel est son intérêt ?


Elle permet de proposer des solutions adaptées à chacun, pour chaque période de la vie, afin de contribuer à une qualité de vie et un bien-être au quotidien.


Toute personne soucieuse de garder, d'améliorer ou d'optimiser sa forme de façon naturelle peut avoir recours à la micronutrition, notamment en cas :


•    d’inconfort digestif,
•    de difficulté de concentration, de mémoire,
•    de fatigue, manque d’entrain, manque de sommeil,
•    de baisse de forme, de tonus, de vitalité,
•    de refroidissements hivernaux,
•    de douleurs musculaires, articulaires, rhumatismales,
•    de troubles bénins de la circulation sanguine,
•    d'inconfort hormonal, femmes et hommes,
•    d'inconfort visuel…


ou tous ceux qui souhaitent tout simplement nourrir leur bien-être !